МБОУ Переснянская СШ
деревня Пересна Починковский район Смоленская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Качественное питание укрепляет способность к учению и здоровье детей. Поскольку питание влияет на интеллектуальное развитие и способность к учению, здоровое питание является необходимым условием хорошей успеваемости в школе. Как показывают исследования, дети, питающиеся более качественно, получают при тестировании более высокие оценки, не взирая на материальное положение их семей и уровень школы. Наоборот, недостаточность питательных веществ, имевшая место в раннем детстве, может влиять на способность к учению, длительность пребывания в школе, умение концентрироваться и на внимательность

    Понедельник - пятница
    10:35после 3-го урока
    1234
    10:55после 3-го урока
    567891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Текст с аккордеоном

    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательного учреждения осуществляется при взаимодействии с общешкольным родительским советом.

    Родители осуществляли проверку по следующим показателям:

    -реализация блюд соответственно утвержденному меню;

    -температура подачи реализуемых блюд соответствует СанПин;

    -санитарно-техническое содержание обеденного зала, столовой посуды,

    - наличие салфеток,  мыла, сушилок для рук и полотенец соответствует СанПин;

    -соблюдение обучающимися правила личной гигиены;

    -наличие у работников столовой санитарной одежды, масок, перчаток;

    -состояние одежды в соответствии с  СанПин;

    - наличие дневных проб реализуемых блюд.

    Члены комиссии ознакомились с документацией по организации питания, отметили хорошие вкусовые качества горячего завтрака, соблюдение требований СанПин и  рекомендаций Роспотребнадзора. 

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике